== 发布时间:2018年06月12日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-淮安市2018年高考顺利结束

周密部署谋高效  全力以赴迎高考

——淮安市2018年高考顺利结束

 

6月9日下午4时40分,为期三天的江苏省2018年普通高等学校招生统一考试淮安市考区考试顺利结束。

在省教育考试院和淮安市招委会的正确领导下,在淮安市教育局的直接部署下,淮安市2018年高考工作圆满完成。高考前夕,淮安市招委会召开会议,积极落实高考相关保障工作。市委常委、常务副市长戚寿余等领导检查市区三考点准备工作,并再次督促、落实考试保障工作尤其对考点的供电、医疗卫生以及考点周围的环境治理等工作进行逐一落实,扫除安全隐患。

    考试期间,各项工作平稳有序,各考点单位各司其职,各部门分工合作,配合密切,考风考纪良好,考场内外秩序井然,考务工作紧张有序,保密保卫工作扎实严谨,真正体现阳光考试的内涵,为考生创造了公平公正的考试环境,赢得社会和考生的一致好评。一是加强组织领导,落实工作责任制。认真落实工作责任制和责任追究制度及一级对一级的签字负责制,将各项工作落实到人。二是成立组织机构,细化工作分工。成立高考工作领导小组,制定高考考务工作方案,按省考务细则要求设置考点和考场布置。三是工作人员通力合作,工作卓然高效。考前,我市召开全市招生工作会议,提前部署,检查落实。各县区、各考点多次召开高考考务协调会,全面细致地安排各项工作,保证本次考试的顺利进行。四是制定应急预案,提高处理偶发、突发事件能力。我市成立淮安市高考专项工作组,各县区、各考点也分别成立高考工作领导小组,对于考试中可能出现的问题进行预案,确保考试工作的顺利进行。五是认真选聘监考教师,加强业务培训。我市要求各考点均选聘作风正派、遵纪守法、工作责任心强、身体健康、认真恪守《监考人员守则》且当年无直系亲属参加高考的非应届高三教师承担监考工作加强对监考人员的考试业务培训,坚持培训合格后上岗各考点学校考前组织全体人员认真学习相关文件材料,强化监考人员和工作人员依法行政、依法治考的意识,使其熟悉考试程序和考试业务,提高处理突发事件的能力。

    2018年高考,我市共16个考点,853个考场,全市24327名考生参加考试。在省、市领导的关心和指导下,在市招委员成员单位的大力支持和配合下,全市高考整体平稳,公平公正,圆满实现了平安高考的目标。

                                      



院校风采