== 发布时间:2018年06月11日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-赣榆区送考学校扎实做好送考工作

赣榆区送考学校扎实做好送考工作

 

海头高中精心组织送考工作,积极争取镇党委、政府支持,共同保障考试平稳顺利。交警队开辟高考送考专用车道,城管所全员出动维持学校周边秩序。学校领导、教师各负其责、各司其职,在各自的岗位上默默做好本职工作。全体送考人员不断增强服务意识、责任意识和安全意识,贴心服务考生,想考生所想,确保高考平安、顺利、圆满。

为确保全体考生有序、安全参加高考,赣榆一中落实四个“统一”举措,提高安全“护考”水平。学校统一组织全体驾驶员召开安全会议,再次强调安全行车要求。高三年级利用广播系统统一对学生进行安全教育、诚信教育,进一步提高学生思想认识。各班统一在上车前点名,进行考前诚信宣誓。全体送考教师统一管理学生准考证,下车前一起发放,确保每名考生不漏考、不迟到。同时,要求送考教师要细心呵护考生,密切关注情绪变化,引导学生稳定心态、平稳应考。

城南高中围绕诚信高考、文明高考、平安高考目标,学校要求全体送考人员守住安全底线,严肃工作纪律,层层落实责任,确保送考工作万无一失。强化考前指导培训,宣传好有关政策新变化,教育考生严守考纪、从容应考、规范作答。密切关注考前、考中、考后三个时段学生的心理变化,做好突发情况处理预案,做好考生因个别学科失利造成情绪低落的疏导工作准备。

连日来,城头高中扎实组织召开好相关会议,贯彻落实上级文件及会议精神,提高认识,细化举措,确保送考工作安全顺利圆满。学校召开了领导班子高考工作专题会议,成立了送考工作领导小组,集中学习送考工作手册,明确领导班子成员在五个考点的具体分工和职责。在学生高考动员会上,进一步对高考流程和考试纪律作了强调,对本年度高考的新变化作了重点说明。在送考工作会议上,对全体送考人员进行专题培训,明确送考工作要求,与全体送考教师签订责任书。各个班级召开高考主题班会,班主任老师组织考生认真观看学习《考啦博士带你看考场》《江苏省考试院为你图解高考试卷作答规范》等视频和文字材料,让考生提前熟知高考流程和作答规范。

厉庄高中落实四项举措,确保送考工作平安顺利。一是强化组织领导,成立了高考送考工作领导小组,制定了《2018年高考送考工作实施方案》《突发事件应急预案》,对送考工作作了周密细致安排,确保实现“零失误、零事故、高效率”的送考工作目标。二是强化责任意识,与全体送考教师签订安全责任书,将任务分解到人,细化到每个环节,落实到每个岗位,要求每位涉考教师切实履职履责,做到与考生同吃、同住、同行。三是强化考生教育,通过召开主题班会、誓师大会,对考生进行考前心理辅导和考试技能培训,确保学生诚信、规范、愉悦应试。四是强化沟通协调,时值麦收时节,针对学校周边道路状况,积极与镇政府、派出所、城管等部门沟通协调,及时清除路障,确保道路安全。

 



院校风采