== 发布时间:2018年05月14日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-邗江区2018年(上)书法等级考试再上新台阶

邗江区2018年(上)书法等级考试再上新台阶

 

 

近年来,邗江区每年书法等级考试呈增长趋势,5月12日,我区 2018年(上)江苏省书法水平等级证书考试报考人数再创新高,达到11416人。本次考试共设24个考点,近1000名监考教师、考务人员参与考试工作。

为扎实做好考级工作,邗江区重抓“三个到位”:

一、学校宣传到位。

各学校成立书法宣传领导小组,将学习和继承传统文化,普及书法艺术,提升素质教育,让每个学生写一手好字的课堂教学与书法等考相联系。在班级张贴学生优秀作品,定期举行各种书画比赛以提高学生学习书法的积极性。

二、考点组织到位。

对承担各考点的学校,区招办提前召开考前准备会,要求成立考点领导小组,做好宣传工作(考点责任制)。考前做好横幅、相关宣传牌、引导牌、考场号,放大公布考点负责人名单、考场规则、考场设置平面图,考场座位安排调整到位。

三、考风考纪教育到位。

我区多年来考风考纪一直很好,这与每年狠抓宣传教育是不分开的。区招办要求各考点加强考生诚信教育,对监考人员和考务人员进行严格培训,选调监考、考点工作人员不培训不准上岗,培训不到位不准上岗,认真学习《考场规则》和《监考注意事项》,各考点派驻一名局巡视员;各考点领取试卷后按规范进行保存、监考、封装试卷,明确工作责任,增强规范意识。

考试期间,市教育局杨广斌处长、吴晓峰副处长等一行赴邗江实验学校、美琪学校等考点巡视考试组织情况全面了解考务组织情况,认真听取了相关负责人对考试组织工作和考务管理情况的汇报,对考点考务管理和考试组织工作给予了充分肯定。

 


院校风采