== 发布时间:2018年05月14日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-2018年(上)海州区省书法证书考试顺利结束

2018年(上)海州区省书法证书考试顺利结束

 

海州区共有12440名考生参加2018年上半年江苏省书法水平证书考试,整个考区设有27个考点,516个考场。为组织好本次考试,海州区加强以下几点工作:

一、建立健全考试组织机构,严格落实考试各项要求

各考点校都能成立以一把手校长为第一责任人的考试工作领导小组,并设立考务组、安全保密组、后勤保障组、巡视督察组等各种职能小组,确保考试所涉及到的方方面面的工作责任到人。

二、强化过程管理,确保考生、考卷的安全

为确保考生能安全快捷地找到考场,各考点根据各自的考场情况制定了考场分布图,安排了专门的工作人员负责引导考生,各考点楼层还设有专人负责考生考前与考后上下楼的安全秩序维护。试卷等考务材料由专车送达考点清点无误后锁入专设的铁柜,专人负责看管,考点负责人掌握铁柜钥匙。考后,考点不仅将考生选交的作品密封上交,还回收所有作废的考生作品、空白试卷等涉密材料,并按要求交考办验收。

三、着力加强考务培训,确保操作规范严谨

为争取考务零差错的目标,各考点对发卷要求、收卷要求、密封试卷要求、特殊情况处理等方面加强对相关涉考人员的业务培训。对粘贴条形码、拆封试卷袋、填写考场签到表、填写考场情况记录表、清点与整理试卷等环节操作进行了详细的指导,从而为工作人员规范严谨的考务操作打好了基础。

经过各考点工作人员的辛勤努力,海州区的书法证书考试有序进行,顺利结束。

 

 


院校风采