== 发布时间:2018年04月03日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-空军招飞局南京选拔中心来镇青少年航校招生宣传

空军招飞局南京选拔中心来镇青少年航校招生宣传

 

3月30日,空军招飞局南京选拔中心兵分五路,在镇江市同时举办五场2018年空军青少年航空教育实验班招生咨询会,空军青少年航校的招生工作正式启动。

空军青少年航空学校,是空军遵循青少年成长和飞行人才培养规律,依托国民基础教育体系,在优质普通高中,采取军地合作、联合培养、多元保障的培养模式,为军队培育输送热爱空天、矢志飞行、素质全面的优秀飞行学员的机构。经教育部和空军有关部门遴选,我省在南京师范大学附属中学和南通中学开办空军青少年航空教育实验班,今年计划全省招收男生90人。

空军招飞局南京选拔中心马东主任介绍,今年的招生条件为年龄14-16周岁(2001年9月1日至2004年8月31日)的普通中学应届初中毕业男生,身高在163-183厘米,体重48公斤以上,按空军“C”形视力表双眼裸视力1.0(E型表5.1)以上,未做过视力矫治手术,平静血压不超过138/88毫米汞柱,无色盲、色弱。如平时戴眼镜学习或有夜盲、明显斜视、做过眼睛角膜手术者、佩戴OK镜治疗者、乙肝表面抗原呈阳性者等不宜报名。文化条件要求成绩优秀,预测中考成绩排位能够位于全市前15%。

 镇江市教育局基教处、市教育考试院负责人,初中学校具体负责同志,有意向报考的学生和家长参加了咨询会。会议还对报名、五项初查和上站初检的工作进行了部署。


院校风采