== 发布时间:2018年03月09日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-南京市自考成招办2017年度工作总结大会顺利召开

南京市自考成招办2017年度工作总结大会顺利召开

 

3月5-7日,南京市自考成招办召开2017年度工作总结大会。来自市、区主要负责人和考务负责同志约70余人参加了会议,大会进行了工作总结、业务培训、分组讨论、工作部署和业务知识竞赛。

在总结中,魏微主任充分肯定了2017年全市自考、成招、社会证书考试工作取得的显著成绩。2017年我市各项工作完成了既定目标,全年报考人数为1253824人次,其中自学考试181195人次,成人高考51167人次,社会证书考试1021462人次。考试规模持续增长,呈现出稳健、和谐的发展态势。在全市自考成招工作者的共同努力下,我市考试规模继续位居全国第一。2017年全市教育考试各项重点工作开展取得新成绩,一是平安招考目标圆满实现。顺利完成近8大项、20余次的招生考试任务;二是考务管理坚持标准、规范透明;三是内控制度不断完善、不留死角;四是强化依法治考,加大违纪处罚力度;五是夯实发展基础,提升队伍素质;六是信息化建设成效凸显,领先全省;四是宣传有力、服务精准群众满意度、职工凝聚力持续提升。

在肯定成绩的同时,还应该看到存在的问题,考务工作的精细化还不到位、部分考试工作安排困难等都需要着力解决。展望18年工作,我们应以平安招考为目标、以问题为导向、对标找差、扬长补短,全市自考成考及社会考试工作要重点要做好招考改革推进、重点难点工作突破、标准化考点升级改造以及现代化技术在报名考试环节的运用推广等几项工作,争取为南京市教育现代化进程贡献更大力量。

大会还对2017年度工作考核结果进行了通报,市区考办负责同志、考务人员分组交流了2017年工作,畅谈了2018年工作思路,对标准化考点升级建设工作、科学制定评先评优方案提出了建设性的意见和建议。

会上还对我市新网站的功能进行了业务培训;并对即将进行的标准化考点升级建设工作进行部署。

大会还精心组织了党课、业务知识竞赛活动,通过活动提高了全市招考系统工作的员人思想认识和业务水平。

 

 


院校风采