== 发布时间:2018年01月15日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-宿迁市2017年(下)教师资格考试面试顺利结束

 

宿迁市2017年(下)教师资格考试面试顺利结束

 

宿迁市2017年下半年全国中小学教师资格考试面试,于1月6日-7日在宿迁高等师范学校和宿迁开放大学两个考点进行。全市面试报名人数5542人,比去年增加86.35%。在全省继续排名第四位。参加面试人数5377人,缺考165人。为确保本次考试工作平稳、顺利实施,宿迁市招考办精心谋划,周密部署,组织科学严谨。

市教育局高度重视考试的组织工作,宿迁开放大学和宿迁高等师范学校分别是全省教师考试面试单个考点人数最多的“”冠、亚军“”。针对今年宿迁市面试工作任务繁重、复杂程度高、技术难度大、上级要求高的特点我市教育局成立考试工作领导小组,做好考试应急预案,积极应对偶发事件。市教育局局长汤成军到考试现场,检查指导面试工作,副局长张德超、教育工委副书记庄永之驻点巡视,全程督查面试工作。

市教育局人事处从全市教师库中选出415名素质高、能力强的教师作为备选考官,在宿迁师范考点进行了规范的面试考官业务培训。人事处还会同招生办对面试助理及系统管理人员,进行相关业务培训和现场模拟演练。

招生办还协调了公安、供电、无线电等部门,通过部门联动与过程化管控,严密面试操作流程,使考试得以顺利实施。联动各方积极配合,努力协作,全力营造严肃紧张的考试氛围通过多措并举,确保了考试顺利实施。

   考试期间,省教育考试院沈根龙处长一行,到面试考点巡视了宿迁的考试组织工作,并提出了指导性意见。


院校风采