== 发布时间:2018年01月08日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-徐州市组织全国中小学教师资格考试面试考官培训

徐州市组织全国中小学教师资格考试面试考官培训

 

2017年徐州市将有11852名考生参加全国中小学教师资格考试面试,参考人数位居全省第二,占全省六分之一,同比去年增长58%。为了贯彻落实12月21日省教育厅和省教育考试院在全省中小学教师资格考试面试工作动员暨骨干考官培训会议上的重要指示,确保我市2017年全国中小学教师资格面试工作的顺利进行,徐州自考办于2017年12月28日在徐州高级中学对全市拟新聘任的800余名考官进行全面培训。本次培训的老师由全市11个县市区的400余名优秀教师,江苏师范大学近300名副教授、教授,以及徐州幼儿师范高等专科学校的老师,共计800人。

徐州自考办副主任亓峰主持会议,会上徐州自考办郭凤清主任对面试考官提出具体明确的要求,申瑞杰主任针对面试中出现的常见问题做了归纳、总结,全国中小学教师资格考试省级面试专家指导委员会委员、徐州高级中学校长秦晓华对全体考官进行面试培训。秦晓华校长从教师资格考试的背景与意义、面试目标、面试内容、面试方法和程序等方面进行了全面讲解,深入解读了国家面试标准、面试大纲、评分细则和评价办法、要求等。

培训后还进行了幼儿园和小学学段的现场面试模拟演练,生动形象地展示了面试的流程及评分事项。为我市考官严格准确地执行工作流程、把握评分标准、统一评分尺度提供了有力指导。培训工作取得了圆满成功,为我市即将进行的教师资格考试面试工作奠定了坚实的基础。


院校风采