== 发布时间:2017年12月14日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-南通市举行2017年中等学校招生考试改革业务培训

南通市举行2017年中等学校招生考试改革业务培训

1242017年南通市中等学校招生考试改革业务培训班开班。来自各县(市、区)教育局基教、职教、体卫艺、中考招生负责人,部分初中学校、高中阶段招生学校负责人共75人参加培训。本次培训班由南通市教育考试院主办,南通大学艺术学院承办。南通市教育考试院副院长许晓主持开班仪式。

南通市教育考试院院长吉海波做开班动员。南通大学艺术学院党总支书记汪松明在开班仪式上致辞。

培训中,南通市教育局副局长金海清、南通市教育局基教处处长张华、南通大学教务处处长丁锦宏、南通市教育局高教与职教处处长陈斌、芜湖教育考试中心主任曾鸣、南通市教育局体卫艺处处长朱宁分别作了题为全国、省中招工作改革现状与趋势南通市中招政策解读及改革思路核心素养与中招改革南通市中考职教政策解读及改革思路、 “中考体育考试智能化测试组织”以及“南通市中考体艺政策解读及改革思路”的专题讲座,通过政策解读、案例剖析、实务讲解等方式阐释了当前形势下中等学校招生考试改革的前沿信息与最新政策。

在为期两天的培训中,全体学员参加了三场专题讨论,通过与专家对话、与同行对话和与自我对话的方式全面、系统、深入地学习了中招工作的基本现状、政策信息、制度法规等知识。

 


院校风采