== 发布时间:2017年11月09日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-无锡市2017年下半年全国中小学教师资格考试笔试圆满...

无锡市2017年下半年全国中小学教师资格考试笔试圆满结束

 

无锡市2017年下半年全国中小学教师资格考试笔试于114圆满结束。本次考试全市共报考10944人次,22662科次,较去年同期分别增长87.5%75.5%。全市设置江南大学、太湖学院、无锡城市职业技术学院3个考点,累计使用考场773个。

考试期间,市教育局副局长吴洵如、市教育考试院邹亚伟院长、朱卓伟副院长陪同省教育考试院李峡、高强两位巡视员,对我市考点布置、考务组织、考风考纪等方面的工作,进行了巡视检查。省巡视组同志对我市此次教师资格考试的组织管理及考点考务工作给予了充分肯定。

此次考试除了得到相关考点的鼎力支持外,其他相关职能单位也给予关心和支持。供电局、信电局提前一周就对考点周边的线路进行了检修、排查。为方便考生出行,公交公司针对考点周边的站点及线路进行了梳理,并对途经考点的10多条公交车班次进行了加密。公安局也安排警力对考点现场及周边交通进行了疏导和管控。对于部分遗失身份证的考生,江南大学的驻点民警同志使用警务通,进行现场身份核查,解决了考生无法参加考试的燃眉之急。在无锡城市职业技术学院考点,有大量的在校生志愿者参与了考试服务工作。其中发生了感人的一幕:考生不慎将身份证掉入池塘中,一名志愿者得知后,不顾深秋冰凉的池水,跳入齐腰深的池水中,捞出了考生的身份证。考生为此激动不已。在考试结束后,特意写了一份长长的感谢信,送到了考务办公室,表达对考点和志愿者深深的谢意。

考生可于1212日起通过中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)查询笔试成绩。

 

 


院校风采