== 发布时间:2017年11月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-徐州市2017年全国教师资格考试(笔试)圆满结束

徐州市2017年全国教师资格考试(笔试)圆满结束

114日,我市圆满完成了2017年全国中小学教师资格考试笔试工作。全市共有27697人报名参加考试,比去年同期增长95.7%,报考总科次为58154科次,约占全省报考总数的七分之一。全市共设15个考点、865个考场,选聘近2200名监考教师、考务人员、巡视人员参与考试。

全国中小学教师资格考试作为五大国家教育考试之一,社会关注度颇高。为确保考试的顺利进行,市自考办高度重视教师资格考试工作,针对今年考生人数大幅度增长的形势与压力,具体分析教师资格考试面临的新形势、新困难,召开多部门负责同志联席会议,研究部署教师资格考试保障工作。此次考试得到了铜山区教育局以及江苏师范大学、徐州工程学院、徐州幼儿高等师范专科学校、徐州医药高等职业学校等学校的鼎力支持,破解了我市由于考生人数激增,考场安排困难的难题,为此次考试圆满完成奠定了坚实的基础。

考试期间市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长吴昊,副局长葛宝堂等局领导陪同省教育考试院刘芳、林丹丹两位巡视员亲临考试现场,对我市考点布置、考试环境、考务组织、考风考纪等方面作巡视检查。省巡视组同志对我市此次教师资格考试的组织管理及考点考务工作给予了充分肯定。

另悉,考生可于1212日起通过中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)查询笔试成绩。

 


院校风采