== 发布时间:2017年11月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-2017年下半年扬州市全国中小学教师资格考试笔试统考...

2017年下半年扬州市全国中小学教师资格考试笔试统考工作顺利结束


  2017年下半年全国中小学教师资格考试笔试统考工作于114日在扬州顺利结束。全市报考总人数为8515人,报考总科次为18269科次,共设立7考点、269个考场,举行616场次考试。
  教师资格考试社会关注度高,关系到广大考生的切身利益和教师队伍建设。为做好统考工作,扬州教育考试院高度重视,领导靠前指挥,责任从重、安全从要、管理从细、执纪从严,规范组织教师资格笔试统考,做到了四个强化
  一是强化责任,提升了领导力。市教育考试院按照国家、省考务会议精神和工作要求,成立领导机构,明确责任分工,压实工作责任。一级抓一级,层层抓落实。进一步落实考点责任制,考点各组职责到人、各司其职,有序运转,通过抓实责任保障考试工作各个环节的顺利实施。
  二是强化安全,提升了保障力。人员保障到位,把放心的人放在不放心的岗位上。坚持试卷押运有公安人员参与。制度安全到位。试卷保卫保密落实四人制全天候值守,试卷交接履行全套手续。技术安全到位。本次考试全部安排在标准化考点,与省考试院联通,全程监督。各考场统一配备了信号屏蔽仪和金属探测器。市无管委安排专人利用专业设备对各考点进行监控。立体化的安全防控体系有力保障了考试安全。
  三是强化管理,提升了执行力。把好考生入场关。考生进场,坚决做到准考证、身份证两证齐全,姓名一致、人像一致。开考之前,把好信息核查关。监考教师领取试卷时根据签到名册核对科次信息。启封试卷时检查开考科目并在黑板书写四行信息。开考后核查考生信息,对应贴好条码。把好卷卡管理关。考试结束后,认真做好答题卡、试卷、草稿纸的清点回收,确保答题卡和试卷数量准确无误。
  四是强化执纪,提升了监督力。加强纪律教育。要求教师以身作则,严禁监考教师携带通讯工具入场。监考人员离开考场处理偶发事件必须请场外监考员进场代替,考场内始终确保有两名监考。加强纪律监督。考风考纪方面,要求监考教师从严要求、切实履责。对于今年部分科目特别区分的课程,给予特别关注、重点监督。全市统考共发现5名违纪舞弊考生,均将接受考试纪律处分。

考试期间,市委第十一纪检组有关领导和教育局分管领导专程到各考点巡视检查考试组织工作,对市教育考试院严密的组织、严格的管理和严肃的纪律给予了充分肯定。

 

 


院校风采