== 发布时间:2017年09月25日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-镇江表彰2017招飞先进,部署2018招飞工作

镇江表彰2017招飞先进,部署2018招飞工作

 

921,镇江市教育考试院召开会议隆重表彰在2017年空军招飞工作中涌现的先进集体和先进个人,部署2018年招飞宣传发动及上站初检工作。

2017年,我市共录取2名空军飞行学员,8名空军青少年航校学员,其中江苏省扬中高级中学潘科宇同学经过空军二级选拔,成为空军航空大学与清华大学联合培养的“双学籍”学员(全省仅两名)。我市招飞工作的显著成绩得到了空军招飞部门的肯定,中国人民解放军东部战区政治部就我市招飞工作给镇江市人民政府发来热情洋溢的感谢信,对我市长期以来始终以强烈的责任担当和务实的工作作风,在招飞工作上给予空军的有力支持和帮助表示感谢,特别是对2017年我市空军招飞工作再创佳绩表示感谢和敬意。市教育考试院、扬中市招生办公室、江苏省高级中学等三单位被东部战区政治工作部评为2017年度 “招飞工作先进集体”,王成杰、方义林、孙华杰、于学勇等四同志被评为2017年“招飞工作先进个人”。空军招飞局南京选拔中心马东主任一行到会宣读表彰决定,并为获奖单位和个人颁奖。

会议还就2018年招飞工作进行了部署。与往年不同,今年除了空军在我市招收飞行学员外,海军航空大学也首次面向我市招生。空军招飞工作局南京选拔中心的马东主任就空军招飞的政策、特点作了详尽的解读,市考试院就海航招生及初检相关工作做了布置。

会上,市教育考试院要求各单位要精心组织好宣传发动、推荐把关、上站送检。各有关学校要因地制宜,结合实际,采取有效手段,激发广大学生的爱国热情,坚定献身蓝天的信心、决心。一是要端正报考态度。坚决纠正单纯把招飞作为谋出路的错误观念,帮助学生树立正确的人生观、价值观,把个人意愿自觉融入到祖国需要中来,服从国家和军队的挑选。二是要实事求是。向学生客观真实地介绍飞行人员训练、工作和生活情况。既要宣传党和国家给予飞行人员的崇高荣誉和优厚待遇,更要向学生说明成长为一名合格飞行员,必须经过艰苦的磨练,要有过紧张艰苦生活的准备,使每一个学生能以理性的心态,把握好人生选择。三是要吃透空军和海航两项招飞工作的精神,向广大学生讲清、讲明、讲透两个军种的招飞政策、报名条件和报考流程。要在深入宣传发动的基础上,组织好报名推荐工作,要对照选拔标准,认真负责地把好身体、文化等关口,提高报名推荐的质量。

会议由柴小军院长主持,各辖市招办分管主任和负责同志、市区各高中学校分管校长出席会议。

 


院校风采