== 发布时间:2017年09月21日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-扬州市2018年空军海军招飞工作开始启动

扬州市2018年空军海军招飞工作开始启动

 

日前,我市2018年招飞工作开始启动。2018年开始,海军也将首次在我市招收飞行学员。920日,我市召开2018年空军海军招收飞行学员工作会议,对2017年招飞工作进行总结,部署2018年招飞工作。2017年,我市共有7名考生录取到空军航空大学,光荣地成为了空军飞行学员,录取考生总数位于全省前列。东部战区空军政治工作部为此专门给我市发来感谢信,祝贺我市招飞工作取得显著成绩。会上,对江都区高校招生办公室、扬州大学附属中学等省、市招飞工作先进集体进行了表彰。各县(市、区)招办及市直学校分管负责人五十余人参加了会议。

会议要求全市2018年招飞工作做到:一是做好宣传动员工作。各级招生部门要加强对学校宣传动员工作的指导,各中学也要成立招飞工作领导小组,各项工作要明确专人负责。要充分利用电视、广播、报刊、网络等宣传媒介,动员身体素质优、学习成绩好、心理素质高的学生积极报名参加空军、海军招飞选拔。二是做好推荐把关工作。学校的推荐把关是招飞工作的关键环节,直接影响招飞工作质量。要科学掌握推荐标准和条件,把好生源质量关。三是做好参检学生的管理工作,确保考生安全参检。四是要做好“保苗育苗”工作,对初选合格的学生,要从思想、身体、文化三个方面,把“保苗育苗”工作落到实处,切实提高“出飞率”。

空军招飞局南京选拔中心高度重视我市的招飞工作,南空选拔中心主任马东、组织计划科陈华亮科长专程到我市参加会议,并向与会同志解读了2018年招飞工作动态和有关工作安排。

2018年空军、海军招飞都将继续选拔部分高考成绩优异、体验飞行合格的学员,实行与清华大学、北京大学和北京航空航天大学三所高校联合培养政策,录取学员实行“双学籍”,鼓励更多成绩优秀的学生报考,不断提高飞行学员的综合素质。

10月份,空军招飞局南京选拔中心和海军招飞办公室将分别到我市设立检测站,对推荐对象进行初选。空军招飞初选时间为1010,海军招飞初选时间为1017,检测站地点:扬州市石塔宾馆。

 


院校风采