== 发布时间:2017年09月04日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-太仓市成立考试招生指导与服务中心

创新招考新体制,打造成才立交桥

                 ----太仓市成立考试招生指导与服务中心

831上午,对于太仓招考而言,是一个特别重要意义的日子。教育局何永林局长、吴健副局长来到招生办教育考试指挥中心,就成立太仓市考试招生指导与服务中心(以下简称招考中心)召开开学工作见面会,招生办与招考中心全体工作人员参加会议,会议由吴局长主持。

成立招考中心这样一个全新机构,是太仓教育招考体制的创新举措,更是太仓教育打造学生成才立交桥的战略举措。招生办常务副主任苗长广汇报了近几年来招生办的主要工作,取得的主要成绩以及对招考机构职能转轨的一些思考;对即将成立的招考中心的工作目标、主要工作、人员分工等作了说明。吴局长对成立招考中心的背景意义、功能定位等作了介绍。何局长作了讲话,他指出,成立招考中心是教育局遵循教育规律、反复权衡利弊作出的重大决策;他要求,全体招考人员要高度统一思想,切实提高认识:一要把握改革的方向;二要把握发展的方向,要围绕“质量、公平、多元、特色、关爱”五个主线去思考、去践行;三要把握工作的要求,坚持“全面从严治党”,以“更高、更严、更宽”的要求,聚焦考试招生制度改革,聚力考试项目战略引领,积极探索我市学生生涯规划、拔尖创新人才培养和特色课程建设,为学生多元、特色、持续发展“铺好路”、“架好桥”,不断提升我市教育质量和教育品质。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新学期、新体制、新征程,更需要我们全体招考人以新的行动,来交上一份让考生满意的新答卷!

 


院校风采