== 发布时间:2017年06月20日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-连云港市教育局局长陈中调研东海教育发展

连云港市教育局局长陈中调研东海教育发展

 

617上午,连云港市委教育工委书记、市教育局局长陈中一行,在东海县委教育工委书记、县教育局局长刘晋,副局长桑兆航,县委教育工委委员蒋焱等陪同下调研东海教育发展情况,并查看该县2017年高中段学校招生志愿填报咨询会现场。

刘晋汇报了全县教育发展和今年招生工作。刘晋表示,将全面落实市局招生工作“六个严禁”要求,坚持做到不怀疑、不观望,明令各校严格贯彻实施2017年的招生政策。陈中对东海教育发展取得的成绩表示充分肯定。就做好今年招生工作,他强调,县教育部门、各高中校要强化服务意识,千方百计为广大考生牵线搭桥,使他们进入合适的学校,提高成才率;要严格执行市局相关文件精神,坚决做到“六个严禁”,对违规招生的单位和个人将严厉查处,绝不姑息。

针对东海县高中学校发展,陈中指出,目前全市各高中存在较大的生源差异性,学校要加强自身的文化建设,提高自身的吸引力,同时也要看到这部分生源后期提升的爆发力,要掌握好燃爆点,促成飞跃,从而扭转生源劣势的影响,使学校走上更加健康发展的道路。

近年来,东海县省星级高中创建步伐加快,石榴高级中学、县第二中学、房山高中相继通过省四星级高中验收,目前拥有省四星级高中5所,占比83.4%,居全市前列;东海高级中学与加拿大邦德多伦多国际学院联合开办“中加国际班”,县第二中学与韩国又松大学合作开设“直通又松大学预备班”,学校影响力不断提升。近期,县教育局严格落实全市招生工作会议精神,及时召开高中、义务教育、学前教育各阶段专题会议和局机关工作人员会议,认真学习市教育局关于《严禁中小学、职业学校违反招生工作纪律的规定》《中小学、职业学校招生违规行为处理办法》等有关文件,县教育局与全县72所学校签订了《规范招生工作承诺书》,确保今年全县招生工作规范、有序、平稳开展。

 

 


院校风采