== 发布时间:2017年06月18日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-高邮市中考针对新情况强化安全措施

高邮市中考针对新情况强化安全措施

 

2017年扬州市中等学校招生文化统一考试于61618日举行,高邮市针对新设考点带来的新情况,积极争取高招委各部门的支持,以社会满意和考生满意为宗旨,从考点考场规范化建设入手,切实强化安全措施,为考试提供可靠的安全保障。

一是建设规范考点。5月下旬,该市就对各考点考场的设施设备进行了一次摸底,接着,要求对照规范化考点建设的要求,进行自查自纠,及时完善考试设备和设施,61011日教育局又专门组织了复查验收。据了解,为了给考生创造良好的考试条件,本次考试,除考点自身投入外,教育局还为部分考点添置了6万余元的课桌櫈。

二是整治周边环境。考前,各考点在相关部门的配合下,对校园周边的商铺和摊点,逐家逐户进行了一次检查,并书面告知,中考期间,禁止摆放摊点、广告和物品,保持考点门前道路整洁,交通顺畅。

三是提倡绿色出行。该市要求各有关学校,重视加强考生安全教育,增强考生遵守交通法规意识。为了减轻交通压力,大力提倡绿色出行,要求考生赴考、家长送考、老师监考尽量骑车前往。

四是管理临时停车。有两所学校地处老城区,道路狭窄,人流量大,考生人数又多,为了防止交通堵塞,已拟在校园外左右两遍,设立临时停车处,安排专人疏导送考车辆。

五是实行交通管制。考试期间,公安部门将抽调多名警察,到一些相关的交通要道和考点门口值班,部分路段将实行交通管制,对一些特殊路段还将采取临时限行措施。

 

 


院校风采