== 发布时间:2017年06月18日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-淮安市2017年中考工作顺利结束

淮安市2017中考工作顺利结束

  

淮安市2017中等学校招生考试617顺利结束。本次考试历时两天半,全市设立30个考点,1467个考场,共有43735人参加考试。

   中等学校招生考试参与人数多,考点分布范围广,组织难度大。我市充分认识到此次考试的重要性、严肃性和考试组织工作的艰巨性,从构建和谐社会、维护大局稳定出发,严格按淮招委[2017]1号文件和《淮安市2017年中等学校招生考试考务细则》的要求组织实施考试工作,制定淮安市2017年中等学校招生考试考务工作备忘录。具体采取以下几项措施:

一、健全机构,明确职责,确保考试工作顺利实施;二、周密部署,严格管理,切实做好考试安全工作;三、加强纪律教育,加大巡查力度,努力营造公平、公正的考试环境;四、强化过程管理,突出重点事项,认真做好考务工作。并就考点、考场的布置、考试工作人员的选聘、考前培训要求、有关事项的处理及考生注意事项等方面提出要求,确保考试组织工作安全、平稳、顺利。

今年我市全面启用视频监控系统,所有考场均实现监控全覆盖。在市教育局领导对本次考试考点进行实地巡视的基础上,我市还在视频监控指挥中心安排了10位视频巡查工作人员,对全市考场进行监控,如发现问题,除做好记录外,还及时要求考点进行整改,使考试巡查工作更全面、更细致、更高效。本次考试工作广大考务工作人员认真履行职责、各职能部门密切配合下顺利结束。

 

 


院校风采