== 发布时间:2017年06月14日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-扬州市2017年普通高校招生统考工作顺利结束

扬州市2017年普通高校招生统考工作顺利结束

 

我市2017年普通高校招生全国统一考试工作于69日下午结束,此次考试全市共设立14个考点、725个考场,约有3000多人参加考试的各项工作。我市高考的各项组织工作,在市委、市政府的领导下,全体招生考试工作人员严格按照上级部门的部署和安排,严密组织各项工作的实施,整个考试过程井然有序,经过大家的共同努力,圆满完成了今年的统考工作,考试工作做到了考生满意、家长满意、社会满意。

为切实做好今年全市高考工作,将各项工作早部署、早落实,512日,副市长余主持召开了招委会专题会议,对全市2017年高考工作进行了全面部署,市政府副秘书长吴军、市教育局局长周应华及市招委会成员单位的负责人出席了会议。会上,余珽副市长强调高考工作事关重大,各地、各单位务必要高度重视,要做到思想上紧而又紧,标准上严而又严,措施上实而又实,确保实现平安高考。市招委还专门印发了《关于做好我市2017年普通高校招生考试工作的通知》,对各地、各成员单位在高考工作中的职责分工、任务要求作了明确规定,并成立了扬州市2017年高考工作领导小组,由余珽副市长担任组长,成员由招委会各成员单位负责人组成,负责协调解决高考准备和实施过程中的重大问题,各县(市、区)也分别成立了高考工作领导小组,召开了领导小组会议,部署了有关工作。各地政府都要求各部门统筹安排,密切配合,为全国统一考试工作创造良好的外部环境,确保考试安全平稳实施。公安、保密、交通、经信、供电、电信、卫生、食药监、建设、环保、城管、宣传等相关单位在市高考工作领导小组的统一指挥下,高度重视,积极落实,认真做好高考的相关保障和服务工作。

高考前夕及考试期间,省、市各级领导多次对我市高考有关工作进行检查指导。522日、29日,市委书记谢正义先后两次专程到江都中学、扬州中学,看望高三学生,为考生加油鼓劲。

525,省纪委派驻省教育厅纪检组组长、教育厅党组成员霍宝柱带队来扬,检查我市高考准备情况。检查组先后实地检查了江都区招办视频指挥中心和试卷保密室、扬州考试院试卷保密室、扬大附中东部分校考点监控中心、播音室等重点涉考场所。

61上午,副省长张敬华在市委书记谢正义、副市长余珽陪同下,来扬检查高考准备工作。张敬华充分肯定了我市高考准备工作。他指出,高考涉及千家万户,关系广大人民群众的切身利益,要把高考工作作为当前一项重要的政治任务来抓,确保高考工作顺利进行。

63上午,副市长余珽先后来到新华中学、扬州中学考点及扬州教育考试院,检查了两个考点的视频监控系统、英语听力播音系统等,详细了解了高考试卷保管、监控以及考场安保、医护人员配备等情况,听取了有关负责人对考前准备情况的汇报。余珽要求相关部门和人员各尽其职,进一步过细高考各项准备工作,进一步做好风险防范和应急工作,全力为考生做好住宿、餐饮、卫生、救护等各项服务保障工作,确保高考顺利进行。

67上午首场考试前,市政府张爱军市长亲自到扬州教育考试指挥中心,通过视频会议向张敬华副省长汇报我市高考组织工作,并巡视了全市各考点开考情况,副市长宫文飞、余珽陪同参加。随后,市委常委、宣传部长姜龙也专程到扬州教育考试指挥中心巡查了考试情况。

68下午,余珽副市长在相关部门负责人陪同下,再次实地检查了考生食宿宾馆、扬大附中、扬大附中东部分校考点。

考试期间,市教育局局长周应华、副局长卫刚、纪委书记蒋仲林和考试院院长吴晓寅均在考试指挥中心,全程指挥考试实施。通过网上巡查系统,可以看到全市各考点、各考场均严格按考试信号指令实施考试,监考认真履职,考生认真作答,考试秩序井然。

预计将于625日向社会公布考生成绩。627日至72日,考生将网上填报第一阶段录取院校志愿。录取工作将从7月上旬开始,8月中旬结束。

 

                        

 


院校风采