== 发布时间:2017年06月08日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-连云港市2017年高考首日顺利进行

连云港市2017年高考首日顺利进行

今天是2017年全国普通高校招生统一文化考试的第一天。全市各考点操作规范,秩序井然,考试平稳顺利进行。今天上午,市政府副市长黄远征,副秘书长刘沙,市委教工委书记、市教育局局长陈中,副局长顾爱军,教育纪工委书记王笃和一行参加了教育部网上巡视视频会和省政府网上巡视会议,巡视了市教育考试院保密室和新海高级中学考点;下午,市教育局领导陈中、顾爱军、王笃和一行先后巡视了连云港高级中学考点和灌云县考区,实地察看了各考点的考务办公室、试卷保密室、监控室、试卷验收场所、食堂等,详细了解了考点周边交通秩序维持等情况。市县各巡视组严格要求、悉心指导,保证了各项考务工作平稳进行。

全市各考区和考点强化保障举措,全面做好高考考务工作。赣榆区不断提高考点管理标准化、规范化水平,努力营造风清气正的考试环境。一是精心营造庄严和谐氛围。考点内设立《考场安排示意图》《考生守则》等7块宣传板,醒目位置张贴或电子屏显示各项温馨提示。二是严格落实考场设置要求。考前彻底清理考场,严防提前在考场内藏匿作弊器材。考场外设置场外物品摆放处。通过警示带、警示柱等方式,科学设置监考员领卷、回卷的“封闭式”专用通道。三是科学安排各种必要场所。规范考点大门通道设置。规范各种场所安排,考务室、监控室、试卷保管室尽量靠近,考区与考生宿舍、食堂等生活区分开,医务室、保卫室、问询处、车辆存放处等安排合理,降低干扰。四是确保网上巡查系统正常。按标准配足巡查监控设备,保证网上巡查系统终端对每个考场及考务室、试卷保管室、监控室等实施不间断、全方位的录音录像,不留监控死角。东海县副县长李宝芹一行对东海高级中学、东海县第二中学考点进行了巡视。该县教育、卫生、公安、市场监管等部门超前部署,对考生及考试工作人员集中使用的食堂、宿舍及考点周边环境进行全面检查。各考点加强人文化关怀,在醒目位置设立服务咨询台,成立了志愿者服务队,免费为考生提供饮用水以及学习用品。灌云县进一步完善服务保障,加大对食品卫生、宾馆住宿、乘车安全等环节的监督检查力度,强化对考场周边交通、治安、噪音以及考生、考务人员集中住宿地的管理,特别是加大对考生食宿点的饮食安全检查力度,为考生营造安全、舒适的考试环境。灌南县精心组织,规范操作,严守考纪,工作流程“高效、快捷、优质”。该县公安、交通、电信、卫生、电力、气象等部门各司其职,为考试顺利进行提供保障。该考区两个考点考务工作扎实有序,特别是试卷保密、安全检查、身份核验等重要环节责任落实到位;注重服务细节,设置了茶水处、医疗处、咨询处,为所有考生和监考人员做好后勤服务工作。灌南勇平出租车运输有限公司自发组织爱心送考车队为考生提供优质服务,高考期间,所有考生凭准考证在县城内任何地点,可以搭乘贴有“免费接送高考生”字样的勇平出租车前往考场或者回家,充分体现人文关心和文明氛围。

 

 


院校风采