== 发布时间:2017年06月08日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-苏州市领导考前视察高考准备工作

苏州市领导考前视察高考准备工作

66下午,苏州市委副书记、代市长李亚平率队检查我市高考考试组织工作,李亚平一行先后巡视了高新区第一中学、工业园区星海实验中学和江苏省苏州第十中学3个考点,了解监考、保密、卫生、应急等各环节工作。

每到一个考点,李亚平都走进考场、考点指挥中心、考务办公室、保密室、医务室、食堂等场所,详细了解高考监考、保密、交通、食品卫生、应急等各环节工作。他强调,各地、各部门要把高考组织工作作为当前的重中之重,全力以赴为广大考生营造良好的考试环境,确保今年我市高考工作安全、有序、圆满。

在苏州高新区第一中学校,李亚平走进医务室,看到医务室为考生配备了常见的感冒药、退烧药以及一些急救药,值班医务人员来自高新区人民医院富有经验的医护人员,李亚平表示放心。李亚平还看望了新疆班的学生,勉励参加高考的学生以放松平和的心态、最好的考试状态参加考试,并祝他们考出好成绩。

在工业园区星海实验中学,李亚平一行来到考点指挥中心、播音室、送考教师和工作人员休息室、食堂等地,翻看监考教师的考务手册,了解高考期间食堂食材采购与考生的菜单安排情况,听取校园周边环境整治和交通安排情况,对园区和学校在各环节上做的扎实工作给予肯定。

在江苏省苏州市第十中学校,李亚平听取了学校领导对学校考务工作的汇报,并察看了考生休息室、考务办公室、和监控室等重点场所,同时还对学校历史、办学情况、教育方针等情况做了了解。 他充分肯定了考点准备工作,并要求认真落实考务管理规定,做好保障和服务工作,为考生提供良好的考试环境,让考生能够正常发挥,考出水平。

副市长、高新区党工委书记徐美健,副市长曹后灵,以及市政府秘书长杨知评等领导参加检查。市公安局、市保密局、市教育局、市市容市政管理局、市食药监局、市无线电管理办公室、市供电公司相关负责人陪同检查。

 


院校风采