== 发布时间:2017年06月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-盐城市部署2017年高考中考招生考试工作

盐城市部署2017年高考中考招生考试工作

 

526下午,盐城市召开2017年高考中考和高中阶段教育招生工作会议,全面部署全市高考中考、高中阶段学校招生志愿填报与录取等各项工作任务。市委教育工委书记、市教育局局长、党委书记戴红光出席会议并讲话。市教育局党委副书记、副局长、调研员郑英舜主持会议。

戴红光指出,高考中考和招生关系千万学子前途命运,关系千家万户切身利益,关系社会大局和谐稳定,教育系统上下要在思想认识上更加重视,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的责任感和使命感,认真做好考试招生组织工作。他要求各地教育主管部门、招考机构和各相关学校严密考务组织,坚决杜绝经验主义、侥幸心理和麻痹思想,确保不漏一个环节、不留一处隐患、不出一丝差错。要坚持“以生为本”,更加精准地做好服务保障,调适学生迎考状态,加强志愿填报指导,提供优质食宿行安排,为考生营造良好候考环境。他强调,要更加严明考试招生纪律,从严整肃考风考纪,严格规范招生秩序,严肃查处影响社会稳定的违规招生、违规办学等行为,确保高中阶段招生工作公开、公平、透明。

围绕做好高考中考和招生工作,戴红光要求全市教育系统头脑神经一刻不松、考务工作一丝不苟、综合保障一着不让、服务考生一一到位、组织领导一图作战、执行纪律一抓到底、统筹协调一呼百应、应急处置一点不慌,全面落实各层各级主体责任,严密、精准做好考试组织、安全保密、监考阅卷、考风考纪、志愿填报、服务保障等各项工作,健全应急预案,加强值班值守,确保实现“组织得力、运转顺畅、优质高效、万无一失、安全稳定、各方满意”的总体目标。

射阳县初级中学、阜宁中学、盐城技师学院负责人作会议交流发言。会上,印发了《盐城市高中阶段教育招生“十个严禁”》。

 


院校风采