== 发布时间:2018年06月03日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-泰州市教育局全力聚焦高考准备工作

泰州市教育局全力聚焦高考准备工作

2018年高考即将来临,为确保考试工作安全、平稳、顺利,市教育局多措并举,全力备考。

一是高质量完成标准化考点升级改造工程,全市5个高考指挥中心、6个试卷保密室、18个标准化考点、1125个考场的改造升级工作已全部完成。

二是会同市质监部门完成英语广播系统检查调试,并将在考前再次组织技术人员、英语教师、学生及家长代表试听检查,各考点均建立了听力考试应急指挥小组,制订了应急预案,配齐配足备用设备,确保播放设备正常工作、播音效果良好。

三是会同公安、保密部门,对全市高考保密室及考点保密、监控设备、运输车辆监控设备进行了检查验收,确保试卷在运输、保管、分发过程中实行全程实时定位、实时监控。

四是市教育局针对今年高考考务新变化,专门召开覆盖全市所有考点的考务培训工作会议、高考巡视和值班保密工作会议,并与各市(区)教育局、市直考点及局机关所有涉考工作人员签订责任状。

五是考试期间,教育、公安、环保、纪检、供电、食药监等相关部门在市、市(区)教育局设立集中办公点,随时准备协调考务处理和应对突发事件。日前,省教育厅副厅长苏春海,省教育考试院高招处副处长李拥军、网信中心副主任一行专门来泰督查了我市高考准备工作,督查组一行对我市的高考准备工作给予了充分肯定和高度评价

 

 

 

 

 


院校风采