== 发布时间:2018年05月24日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-泰州市2018年全国中小学教师资格考试面试圆满结束

泰州市2018年全国中小学教师资格考试面试圆满结束

    

5月19-20日,泰州市2018年(上)全国中小学教师资格考试面试工作圆满落下帷幕。本次面试,我市共2001名考生报名参加,其中幼儿园408人,小学1041人,初中458人,高中(中职文化课)94人。面试考点设在泰州学院,共设50个标准化试场,实施全程录音录像。考试期间,市政协副主席教育局局长奚爱国到现场检查视察,对本次考试的组织工作、服务保障工作以及考风考纪表示了充分肯定。市教育局副局长封留才、市委教工委委员市纪委第十二派驻纪检监察组组长张建强、市教育局副调研员朱三峰全程主持考试工作,并在考前培训时作动员讲话和纪律要求。

为确保本次面试工作顺利实施,市教育局严格按照省教育厅、省教育考试院工作要求,制定了详细的工作实施方案,精心落实操作流程,抓好重点环节。一是加强面试考官、行政秘书的选聘与培训。考前准备工作期间,人事、招考、教研等处室对工作人员进行业务培训和实地模拟训练,熟悉业务流程和工作环境,落实岗位责任,并在考前培训中,再次对考官、行政秘书进行强化培训,并针对上年面试工作中的存在问题提出了改进要求。二是做好硬件设施测试等保障工作。协调泰州学院,提前做好考场监控设施以及各种器材、物品准备工作,精心做好面试服务器、电脑软件安装以及考场、抽题室网络布置、测试工作。三是强化考试过程的督查与巡视。考试过程中,市教育局抽调相关中层干部对考点组织实施工作进行全过程、全覆盖巡视和网上实时监控。并根据学段、学科分组,建立质量检查组和仲裁组,保证了面试工作的公平公正。四是提升服务意识,树立良好的教育形象。市教育局根据考务工作相关规定,对考生身份证遗失等突发情况,积极协助联系、妥善解决问题,确保考生顺利参加考试。泰州学院对本次面试投入大量人力,对考场环境进行了精心布置整理,努力为考生营造良好的考试环境,确保后勤保障服务工作万无一失。      

根据教育部和省教育厅规定,从今年起,全国中小学教师资格考试由每年一次改变为每年两次。今年下半年,市教育局还将再组织一次教师资格考试。      

      

 

 

 


院校风采