== 发布时间:2019年12月31日 ==
您现在位置:首页-市县动态-镇江-镇江部署2020年普通高中学业水平合格性考试考务工...

镇江部署2020年普通高中学业水平合格性考试考务工作

12月30日下午,镇江市教育考试院召开2020年普通高中学业水平合格性考试考务会议,研究部署全市2020年学考工作。会议由副院长孟凡杰主持,各辖市区教育局分管局长、各辖市区招办和市区各高中校相关同志出席了会议。院长柴小军和招生科副科长于学勇分别布置相关工作。

2020年普通高中学业水平合格性考试将于2020年1月11至12日举行。本次考试是我省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案实施以来的首次考试,主要衡量普通高中学生达到国家规定学习要求的程度,是保障教育教学质量的一项重要制度,也是高校考试招生制度的重要内容。

会议传达了省考试院考务会议精神,要求各相关单位严格按要求做好安全保密、考务管理、考风考纪等考试组织工作工作,确保万无一失。针对今年学业水平合格性考试在1月份进行的情况,会议着重强调各考点学校要做好在极端天气下组织考试的预案,为考生提供温暖的候考休息场所;各高中学校要切实做好考生的作答培训和诚信考试教育,加强安全送考工作。

镇江市教育局党委委员、四级调研员窦玉成同志到会讲话,对今年学考面临的严峻形势,从思想认识、考试组织、考务培训、安全保密、考风考纪、应急处置等方面提出了具体要求。

12.31-01.jpg

会议场景


院校风采