== 发布时间:2019年12月16日 ==
您现在位置:首页-市县动态-镇江-镇江市初中艺术素质学业水平测试开考

镇江市初中艺术素质学业水平测试开考

 

2020年镇江市初中艺术素质学业水平测试于2019年12月13—14日正式开考。此次考试是2017年镇江公布初中毕业升学艺术素质测评方案后的首考,12月13日下午进行了美术技能测试,14日全天采用“人机对话”自动化考试形式,进行美术常识部分和音乐学科的测试。镇江市教育局局长刘元良、副局长黄科文专程巡视了考场。

根据艺测方案,初中艺术素质学业水平测试成绩(60分)与平时成绩(50分)共同构成学生音乐、美术两个学科艺测总成绩,两科达C等以上(含C等)准予毕业,两科成绩合格,且一科达B等以上(含B等)可被四星级热点高中录取。

据介绍,本学期镇江专门组织了全市范围的模拟考试,对所有考点校考务负责人、全体“人机对话”考试系统操作员、禁区内考务人员、美术技能测试监考、阅卷教师进行专项培训;全市信息化中心、装备中心会同技术公司多次深入每所考点学校对网络、设备进行专项检测,及时排查、解决问题;考前,市教育科学研究中心、市考试院、局体卫艺术处、基础教育处有关负责同志前往学校实地了解考试准备及组织情况。周密的安排,为艺术素质学业水平测试首考的顺利进行提供了保障。


12.16-02.png

领导巡视考点


院校风采