== 发布时间:2019年05月30日 ==
您现在位置:首页-市县动态-盐城-亭湖区召开2019年高考中考安全工作会议

亭湖区召开2019年高考中考安全工作会议

5月30日上午,为统一认识,落实责任,强化措施,为高考和中考保驾护航,确保今年高考和中考工作顺利进行,亭湖区教育局牵头召开了2019年高考和中考安全工作会议。区招委会主任周质恂区长,区招委副主任、区教育局局长卢瑞祥出席会议并讲话。亭湖区高考中考统考工作领导小组全体成员,区高中校、初中校校长,区招办工作人员出席会议。

区招委会主任周质恂区长对做好今年高考和中考工作作重要讲话,他充分分析了今年高考中考面临的严峻形势,要求突出抓好六个环节:食品卫生监督环节、师生交通安全环节、环境综合整治环节、考风考纪环节、考务管理环节、舆情维稳环节;加强组织领导,确保四个到位:组织机构到位、任务落实到位、责任追究要到位、预案准备要到位。并要求各部门、各单位以高度的政治意识、大局意识、责任意识和危机意识来应战今年的高考和中考工作,精心组织,精细管理,平稳实施,确保绝对安全,绝对有序,确保高考和中考工作顺利进行。

卢瑞祥局长首先总结回顾了2019年亭湖区高考中考工作情况,公布了今年高考、中考政策及考试实施程序上的一些变化和新要求,介绍了今年我区高考、中考的基本情况,分析了今年高考、中考统考工作面临的新形势,指出目前我区统考各项工作的准备情况和将要做的几项工作,从组织机构、送考安全、食宿安全、交通安全、考生心理辅导、舆情管控等方面,卢局长要求各成员单位及各学校:一要认清形势,提高政治站位,增强高考、中考安全工作的使命担当;二要夯实责任,聚焦重点环节,制定高考、中考安全保障工作方案;三要全力以赴,排查安全隐患,切实做好今年高考、中考考生的后勤保障;四要加强宣传,做好考前教育和指导,确保考试工作顺利实施。

会上,区市场监管局和区公安分局就高考中考安保工作作了表态发言。

 亭湖区招委会.jpg

会议场景



院校风采