== 发布时间:2017年11月03日 ==
您现在位置:首页-市县动态-盐城-盐城市整合力量强化教师资格考试考务管理

盐城市整合力量强化教师资格考试考务管理

近日,盐城市先后召开教师资格考试考点学校和县(市、区)招办考务培训会。市招考中心主任邵卫民主持会议并讲话,副主任吴义青解读考务细则,各考点学校和县(市、区)招办相关负责人参加会议。

会议传达了教育部全国教师资格考试电视电话会议精神,要求切实做好试卷(卡)安全保密工作,强化监督检查,严格责任落实,严肃责任追究。会议通报了全市教师资格证考试报名的基本情况,并就做好教师资格考试考务工作作了详细解读。

会议强调,教师资格考试是国家级教育考试,各考点学校和各县(市、区)招办要高度重视,强化安全责任意识,落实试卷安全保密措施,切实做好试卷和答题卡的领送、交接、保管、保密等工作;要加强考点建设,完善考前准备工作,明确责任,认真选聘和培训监考教师;要严格规范考试工作程序,增强责任意识,强化岗位职责,细化考务程序,规范操作流程;要强化考试督查巡视,严肃考风考纪。

会上,市招考中心还与各考点学校签订考试安全责任状。

今年,盐城市针对教师资格考试报名人数多、考点多等实际,整合市县招考力量,实行县(市、区)招办负责巡视市区一个考点,包干到点,包干到场,确保监督巡视工作不走过场。


院校风采