== 发布时间:2017年05月23日 ==
您现在位置:首页-市县动态-淮安-2017年淮安市中考初二地、生考试工作顺利结束

2017年淮安市中考初二地、生考试工作顺利结束

  

2017年淮安市中考初二地理、生物考试518顺利结束。本次考试历时半天,全市设立30个考点,1549个考场,共有46238人参加考试。

   初二地理、生物考试是淮安市中考的组成部分,成绩记入中考总分,考试参与人数多,考点分布范围广,组织难度大。为了确保本次生物、地理考试顺利开展,考前,我市召开2017年生物、地理考试考务工作布置会,对今年的生物、地理考试考务工作作周密部署,从组织领导、试卷安全、工作纪律、监考人员选聘和加强考风考纪建设等多方面工作作出具体布置,并要求各县(区)招办高度重视考试的组织工作,主动向所在地政府、教育行政主管部门汇报考试工作情况和要求,在当地政府、教育行政部门的统一领导下成立考试工作领导小组,积极协调公安、交通、卫生、通讯、供电环保等部门,明确分工,落实责任,确保考试组织工作安全、平稳、顺利。

今年我市全面启用视频监控系统,所有考场均实现监控全覆盖。在市教育局领导对本次考试考点进行实地巡视的基础上,我市还在视频监控指挥中心安排了13位视频巡查工作人员,对全市考场进行监控,如发现问题,除做好记录外,还及时要求考点进行整改,使考试巡查工作更全面、更细致、更高效。本次考试工作广大考务工作人员认真履行职责、各职能部门密切配合下顺利结束。

 


院校风采