== 发布时间:2020年01月03日 ==
您现在位置:首页-市县动态-南通-南通市教育考试院联合哈尔滨工业大学(深圳)举办招...

南通市教育考试院联合哈尔滨工业大学(深圳)

举办招生工作研讨会

为深入建立全面的交流协作关系,共同探讨高等学校与重点中学人才输送与对接,12月28日-29日,南通市教育考试院与哈尔滨工业大学(深圳)联合举办招生工作研讨会。哈尔滨工业大学(深圳)党委书记吴德林、副校长姚学英,南通市教育考试院吉海波院长,南通中学等重点中学负责人参加了会议。苏州、无锡、常州三地教育考试院院长应邀参加了会议。

会上,哈工大(深圳)土木与环境学院执行院长金文标教授致欢迎辞。与会人员观看了校区宣传片。哈工大(深圳)副校长姚英学介绍校区教学培养情况及校区招生情况。学生代表王一纯代表江苏籍学生发言。

吉海波院长在讲话中建议哈工大(深圳)要加强与教育考试机构以及高中学校的沟通,突出宣传学校办学特色、专业优势,以及粤港澳大湾区建设带来的就业优势,通过多种渠道促进高中学生更多了解大学学科和专业。吴德林书记在讲话中首先感谢苏锡常通地区的教育考试机构和高中学校对学校办学和招生工作的鼎力支持,并表示学校将进一步加大学校办学优势和办学特色的宣传力度,希望苏锡常通地区能继续关心支持哈工大(深圳)的办学,向学校输送更多的优质生源。

会后,与会人员参观了哈工大(深圳)的实验与创新教育实践中心、教室以及学生公寓等。

近年来,南通市教育考试院以“书记项目”为抓手,坚持把精准服务院校作为教育考试服务的一项重要举措,主动搭建服务平台打通重点大学与重点高中之间的人才培养的通道,既满足了南通市更多优秀学生“上好学”的夙愿,也进一步提升了“教育之乡”的美誉度。



院校风采