== 发布时间:2018年01月03日 ==
您现在位置:首页-市县动态-南通-南通市教育考试院省级课题成功结题

南通市教育考试院省级课题成功结题

 

12月27日下午,南通市教育考试院承担的江苏省教育考试招生研究重点资助课题《书法水平等级证书考试促进中小学书法教育发展的研究》结题评审会成功召开。江苏省教育考试院科研处杨从意处长、南通市书法家协会丘石主席、南通市教育局体卫艺处朱宁处长、南通市教育科学研究院李志丹副院长担任评审会专家。课题核心组全体成员参加了现场结题评审。评审会由南通市教育考试院吉海波院长主持。

评审会上,课题主持人许晓副院长代表课题组从研究的背景与意义、课题研究的总体设计、研究过程及策略、研究成效及经验、研究中存在的问题和今后努力方向五个方面汇报了课题研究情况及研究成果。

专家在点评中充分肯定了课题研究取得的成果,一致认为:该课题选题意义大,课题研究以实践改善为追求,促进书法等级考试与中小学书法教育的有机整合,互为促进、圆融共生。课题研究思路清晰,研究目标明确,研究方法适切,产生了较好的社会效益。通过研究,构建了“三位一体”的书法教育课程体系,丰富了“以校为本”的书法教育研究载体,建立了生动有效的书法教育师训体系,形成了“翰墨育人”的书法教育文化氛围,实现了个性多元的书法教育培养愿景。

专家组建议课题组在对课题研究成果总结的基础上,进一步提升学校与家长、社区、书法协会的资源整合和教育合作,加强中小学书法教育的专业指导;深化研究和阐述中小学书法教育与考试的理论,努力将书法教育与课程改革实践有机结合;不断深化研究实践,努力获取更多的研究成果,推动书法教育和书法考试事业再上新台阶。最后,杨从意处长代表专家组同意课题成功结题。

该课题的顺利结题是南通市教育考试院继承担的省教育科学“十二五”规划课题《教育领域综合改革背景下普通高中多元录取制度建设研究》上月底成功结题之后的又一喜人成果,必将对南通市教育考试院的教育考试科研工作起到极大的推动和促进作用。



院校风采