== 发布时间:2017年11月13日 ==
您现在位置:首页-市县动态-南通-2018年全国硕士研究生南通市教育考试院报考点现场确...

2018年全国硕士研究生南通市教育考试院报考点现场确认工作顺利结束

 

按照教育部和省教育考试院的工作部署,11月9日—12日,在南通市教育考试院进行了2018年全国招收攻读硕士研究生南通市教育考试院(3222)报考点现场确认工作,今年选择南通市教育考试院报考点参加现场确认人数近8600人,确认人数创历史新高。 

报名前夕,南通市教育考试院高度重视2018年研考现场确认工作,通过南通招考网站发布公告,并制定了《2018年全国硕士研究生招生考试网上报名南通市报考点工作方案》,成立组织机构,明确岗位职责。11月8日,全院召开2018年考研现场确认工作会议,吉海波院长对本次现场确认工作提出“五个好”要求:一是研招政策宣传好,二是工作责任落实好,三是服务业工作要做好,四是安全风险要评估好,五是自身形象树立好。南通市教育考试院副院长严俊对本次报名工作提出2个目标:一是要把信息准确、及时、真实采集,实现零差错、零投诉,二是要树立招考形象,争创满意招考品牌。高招科科长张华对确认工作作了具体部署。

确认期间, 为提高工作效率,使考生便捷地完成报名确认,南通市教育考试院在大厅入口处张贴报名确认流程,合理划分报名通道,专人疏导,专人分发省考试院统一印制的《考生须知》并提醒考生认真阅读考场规则和诚信考试公告,使考生明确报名确认和考试有关事项。确认期间,报名点还配备应急设备,设置绿色通道,为特殊人员(如孕妇等)提供快捷服务,充分体现了方便考生、为考生服务的忠旨。经过四天的紧张工作,南通市教育考试院报考点现场确认工作顺利结束。


院校风采