== 发布时间:2019年05月31日 ==
您现在位置:首页-市县动态-苏州-苏州市召开招委会会议部署全市高考工作

苏州市召开招委会会议部署全市高考工作

5月30日,苏州市召开招生工作委员会会议,正式吹响2019年高考号角。招委会全体成员单位参加会议,副市长、招委会主任曹后灵出席,市政府副秘书长、招委会副主任马九根主持会议。会议同时在七个市(区)设立分会场。

苏州市副市长、招委会主任曹后灵指出,高考是实现教育公平乃至社会公平的重要制度,关系到国家发展大计,关系到千家万户的切身利益,关系到千万考生的前途命运,做好高考工作使命光荣、责任重大。2019年是政治大年、改革大年、攻坚大年,教育正处于最重要的关注期,风险防控任务更加繁重,安全稳定保障更加严格。各市(区)要坚持稳中求进工作总基调,进一步提高认识,强化责任担当,狠抓工作落实,不折不扣地完成高考各个环节的组织管理工作。他要求各市(区)、各成员单位一定要提高政治站位,把握正确方向,加强组织领导,坚持底线思维,强化统筹协调,狠抓推进落实,确保今年的高考工作安全平稳顺利,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

苏州市教育局副局长、招委会副主任项春雷首先通报了全市高考组织准备工作。并就确保安全、公平、科学、规范地完成苏州市2019年普通高等学校招生全国统一考试,实现“平安高考”的目标提出了“五须五守五不”的工作要求。

昆山市、高新区分别汇报了本地区高考组织准备工作。市公安局、市城市管理局分别汇报了本条线高考保障工作。

据悉,2019年苏州全市参加高考人数为27249人,共设24个考点,949个考场。所有考生都将在新升级的标准化考点考场内参加考试。

 

42497679.jpg

会议场景


院校风采