== 发布时间:2019年05月30日 ==
您现在位置:首页-市县动态-苏州-太仓市赴玉屏开展学生发展指导工作交流

太仓市赴玉屏开展学生发展指导工作交流 

为着力构建太仓与玉屏两地学生发展指导工作联盟与合作关系,共同探索区域推进学生发展指导工作新途径、新动能,5月16日至19日,太仓市考招中心主任苗长广率太仓市教育代表团一行5人,赴玉屏侗族自治县教育局进一步商谈两地联盟合作有关事宜,与玉屏侗族自治县教育局副局长乐强、高芝潮及玉屏考试院院长万永松等相关科室负责人进行了工作交流座谈。

    苗长广主任首先介绍了两年来太仓开展区域学生发展指导工作的情况,重点分享了太仓市区域推进工作中构建组织架构、制定行动方案、组织教师专业培训等方面的经验和今后的工作设想。乐强、高芝潮副局长及万院长等分别介绍了玉屏开展学生发展指导工作的现有基础和发展愿景。

双方一致认为,建立两地学生发展指导联盟,加快带动两地学生发展指导工作的资源整合、信息交流、资源共享、优势互补,能够为进一步扩大两地教育供给侧改革的影响力,增强两地学生发展指导工作研究开发项目的能力,树立两地教育品牌的新形象起到积极的推动作用。

座谈会上,双方就建立两地学生发展指导工作交流制度、培养专业师资队伍、打造学生发展指导工作资源共享平台、对口合作学校开展学生发展指导工作共创共建活动等方面进行了深入探讨。

在玉屏工作交流期间,太仓教育代表团一行在玉屏县教育局乐副局长和玉屏考试院万院长的陪同下,先后走进玉屏县田坪中学、大龙中学、黔东民族寄宿制中学、玉屏民族中学和玉屏县第一中学,与学校领导和老师座谈,围绕目前学校的组织架构、专兼职师资配备及相关培训、学生与家长及社会在生涯教育意识等方面的状况、校本课程开发和课时安排情况、开展的校园特色文化活动、学校建立校外实践活动基地或企事业挂钩单位情况、学校配备心理咨询室、活动室等基础设施情况以及家校合作关系及开发利用校外资源开展指导服务等情况,进行了广泛而深入的实地调研,为筹备两地合作联盟工作取得了一定的现实依据。

1.jpg

交流场景


2.jpg

交流场景



院校风采