== 发布时间:2017年10月23日 ==
您现在位置:首页-市县动态-苏州-砥砺奋进、迎难而上----苏州市吴中区2017年(下)自...

砥砺奋进、迎难而上----苏州市吴中区2017年(下)自学考试简报

 

2017()江苏省高等教育自学考试于2017102122日举行。苏州市吴中考区设四个考点:吴中区城西中学、吴中区迎春中学、苏苑实验小学、宝带实验小学。本次考试报考人次16366,实考11611课次,实考率为70.94%,累计考场380场。

2年江苏省自学考试改革力度较大,自去年开始实施网上评卷外,今年上半年正式启用通用考试平台进行报名,下半年全省统一实行网上编排考场,自考考务管理模式和考试工作流程随之也作了重大调整。本次考试吴中考区的报考人数为历次之最,相比上半年激增20%。复杂的程序和激增的规模给考试组织工作带来了严峻的考验。本次考试恰在党的十九大召开期间进行,考务工作不允许有任何闪失,为此,928教育部召开全国成人高考、自学考试安全工作视频会议,就10月份即将举行的两项重要国家考试组织及安全工作统一部署,区招考办组织考点相关负责人一起参加了会议。

在市教育考试院、区教育局的直接领导、指挥下,吴中区招考办自觉强化“四个意识”,精心组织,统筹安排,坚持党员带头,践行“两学一做”,坚持集体研究,不仅工作有既定方案,对可能出现的异常情况也有多种预案应对。全体员工通力合作、化解难点。考点自接到通知起,立即把组织自考列入工作日程,精选监考和工作人员,认真培训,建立工作责任制,规范操作、一丝不苟,圆满完成了本次考试工作,为维护社会和谐稳定作出了应有的贡献。

苏州市教育局巡视员陈勇、吴中区教育局程朝阳副局长视察了四个考点工作,对考点组织考试的工作非常满意。

 


院校风采