== 发布时间:2019年10月21日 ==
您现在位置:首页-市县动态-常州-常州市顺利完成2019年10月高等教育自学考试工作

常州市顺利完成2019年10月高等教育自学考试工作

 

常州市2019年10月全国高等教育自学考试于10月20日顺利结束。本次考试全市共有16000多名考生报名,报考课次为39000多课次,同比增长1200多人次、2500多课次。全市共设市区、武进、金坛、溧阳4个考区、14个考点、350多个考场,700多名工作人员参与了本次考试工作,考试秩序井然,考风考纪良好。

常州市教育考试院高度重视此次考试,为确保考试组织工作顺利进行,精心准备、周密安排、认真部署:一是召开考务工作会,传达省教育考试院自学考试安全工作和考务工作视频会议精神,规范考务工作,统一操作程序,明确监考流程时间节点和注意事项。二是各考点校认真选聘监考教师,进行有针对性的业务培训,落实监考工作职责,切实把好监考培训关、考生入场关、过程管理关、试卷验收关;三是加大考试宣传力度,通过微信公众号和网站向社会和考生进行宣传,为考生做好服务。

本次考试均在标准化考场进行。考生入场都要通过金属探测仪检查、“考务通”验证身份,确保考试公平、公正。考试期间,市教育局、考试院、无管处等组成联合巡视组,驻点对各考点校的考风考纪、试卷安全和组织管理等工作进行监督、检查。

考试期间,在常州市教育考试院相关领导的陪同下,省教育考试院巡视组亲临考点巡视,对考点的组织管理给予了肯定。

blob.png

考点现场

blob.png

领导巡视考点


院校风采