== 发布时间:2017年06月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-无锡-无锡市全面部署2017年高考中考组织实施工作

无锡市全面部署2017年高考中考组织实施工作

 

   525,我市召开2017年无锡市招生考试工作委员会全体成员会议,深入贯彻落实国家和省有关招生考试安全工作会议精神,进一步明确今年我市高考中考工作任务,确保高考中考平稳顺利、万无一失。市政府副市长刘霞出席会议。市教育、公安、工商、人社、城管、供电、财政、住建、交通运输、信电、邮政、保密等相关单位负责人参加会议。

 

  会上,刘霞在会上强调,高考中考是教育改革的关键环节,全市各地各部门务必要增强做好高考中考工作的责任感和紧迫感,共同维护好招生考试工作的权威性、公正性和严肃性,全力维护招生考试各环节的公平、公开、公正。她指出,高考中考工作责任重大、任务艰巨、事务繁多,各地各部门要以确保考试安全为核心,以落实防范措施为关键,以加强内部治理为重点,以净化外部环境为基础,扎扎实实做好各个环节的工作,真正做到环环相扣,无缝对接,确保今年我市高考中考零失误、零漏洞、零差错。她要求各地各部门要自觉把做好高考中考组织和保障工作放在突出位置,全力保障考试安全,确保试卷保密安全是高考中考的生命线,也是实现教育公平必须守住的底线。关于高考中考各项工作,各地各部门要严而又严,慎而又慎,细而又细,以实际工作成效让考生和家长放心,让社会群众满意,想方设法提高招生考试服务质量,齐心协力为高考中考平稳顺利保驾护航。

 

  我市今年高考报名人数是21100人,比去年减少了1152人。全市共设置高考考点17个,考场692个。其中无锡城区考点有6个,分别为市一中、辅仁高中、市六高中、市北高中、梅村高中、青山高中共202个考场。江阴市、宜兴市分别有160个考场和139个考场;锡山区有天一中学72个考场;惠山区有省锡中76个考场;滨湖区有太湖高中43个考场。中考方面,2017年无锡市初中毕业升学考试将安排在61617日两天进行,今年全市中考报名人数共44980人,比去年增加640人,考试科目依然为五门,分别为语文、数学、英语、物理与化学、体育。

 


院校风采