== 发布时间:2019年06月03日 ==
您现在位置:首页-市县动态-南京-南京市教育局与各区教育局签署高考责任状

南京市教育局与各区教育局签署高考责任状

 

5月29日上午,南京市召开2019年高考教育局分管局长会议,市教育局周鹏副局长、市教育招生考试院钱汉平院长、赵荣飞副院长及各区教育局分管局长参会。赵荣飞副院长首先介绍了全市高考的相关准备情况和今年考务新要求。市教育局周鹏副局长代表市教育局与各区教育局分别签署高考责任状,明确各区教育局是本辖区高考工作的组织者,是组织考试实施、维护高考环境、保障考试安全和整肃考风考纪的责任主体。各区分别汇报了本区的准备情况。最后周鹏副局长就如何安全、平稳、顺利地完成今年高考各项任务明确以下要求:一是要有危机意识,居安思危,未雨绸缪;二是要有全局意识,团结协作,顾全大局,积极协调相关部门,合理分工,明确责任,在前期招考机构全面自查保密室、考点运行标准化的基础上,再次做好英语听力设备以及考风考纪教育检查。三是要有归零意识,重新开始,从头做起,克服经验主义、麻痹思想和侥幸心理,增强恪尽职守、严格把关的责任心和防范风险的能力;四是要有服务意识,以人为本,和谐应考,要让紧张的日子变得温馨起来。会议由南京市教育招生考试院钱汉平院长主持。

QQ图片20190603172933.png

会议场景


院校风采