== 发布时间:2016年07月04日 ==
您现在位置:首页-院校动态-苏州市职业大学对口单招投档线实现七连冠

苏州市职业大学对口单招投档线实现七连冠

 

在刚刚结束的2016年江苏省对口单独招生录取中,苏州市职业大学招收的机电一体化、财会、电子电工、计算机应用、市场营销、旅游管理、美术类等全部七个科目组的投档线,连续第七年保持全省公办专科院校第一,再创江苏省对口单招最高记录。具体投档成绩如下:

 

科目组名称

苏州职业大学

江苏专科省控线

最高分

最低分

财会

827

793

280

电子电工

786

771

309

机电一体化

731

709

260

计算机应用

787

743

212

旅游管理

749

731

377

市场营销

720

700

354

艺术

524

243/182

104/155

 

据苏州市职业大学招生办公室统计,今年招收的所有专业考生平均录取成绩均超过本科的投档线,考生中获全国技能大赛三等奖与省技能大赛二等奖以上考生9名(直接录取),获省创新大赛三等奖以上考生6人,获省级以上奖励学生15名,有47人名考生在校期间获得过三好生或优秀学生干部等荣誉称号。学校录取线远远超过了专科投档线,接近本科投档线。

对口单招的考生来自于江苏省各个中等职业学校,他们有扎实的专业基础和良好的文化知识,比普通高中学生更了解各高校的专业特点和实力,在报考院校时定位更加准确。苏州职业大学凭借自己的实力成为了众多考生专科志愿填报的首选学校,充分说明了广大考生和家长对学校办学实力的认可。

学校录取的考生都是高分考生,虽然考生成绩很高,但由于学校录取计划有限,有些会面临被退档的风险。针对单招没有征求平行志愿,考生有可能产生被退档而落榜的危险,为了不让投档的考生因为退档而落榜,苏州市职业大学招办千方百计与考生及省考试院沟通协调,实现了“不让一个进档的考生因学校录取计划限制而被退档”的承诺。

作为江苏省进行对口单招历史最久的高校之一,苏州市职业大学将坚持致力提高对口单招教学质量,对单招学生单独制定教学计划、单独组织教学,学校将秉承“勤、勇、忠、信”的校训,弘扬苏州工专百年的办学传统,进一步提高办学水平和办学实力,在软硬件条件基本达到本科要求的基础上争取早日年升本成功,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

 

 


院校风采