== 发布时间:2017年11月30日 ==
您现在位置:首页-艺术生-给艺术类考生及家长的特别提醒

给艺术类考生及家长的特别提醒

各位考生及家长:

江苏省2018年普通高校招生艺术类专业省统考即将开始。省教育考试院再次提醒广大考生,自觉遵守考试纪律,杜绝任何违规行为的发生,如有违规行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。其中,被认定为作弊的考生,取消其当年参加高考报名的各科、各阶段成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术专业考试成绩),并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。根据《刑法》规定,在法律规定的国家考试中,凡组织作弊、替考或帮助他人作弊,涉嫌构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

违规处理案例:

考试项目

考生

违规事实

认定结果

2017

艺术专业统考

戴某

携带手机

作弊

邵某

携带并使用手机拍摄

作弊

2017

艺术专业校考

鲍某

携带图片在考试过程中偷看

作弊

刘某

携带图片藏在手中,考试过程中偷看

作弊

 

这些考生均被取消2017年高考文化考试成绩和所有艺术专业考试成绩,直接导致2017年没有高考录取资格。

以上都是真实案例,都是惨痛的教训。事后,考生、家长都追悔万分!

特别提醒考生:千万不要抱有侥幸心理!千万不要携带违禁物品!千万不要找人替考!一定要对自己负责!一定要对家长负责!

特别提醒家长:一定要提醒自己的孩子,千万不要抱有侥幸心理!千万不要抱有侥幸心理!

特别提醒参加音乐面试的考生:为确保音乐面试公平公正,整个面试过程实行“七随机”管理,:

1.随机编排考生考试时间。

2.随机抽取考生考试顺序号。

3.随机抽取考生考场。

4.随机抽取考生考试曲目。

5.随机确定每场考试评委。

6.随机抽选视唱曲目评判。

7.随机安排声乐考场伴奏员。

所以,考生和家长要警惕社会上、网络上某些别有用心之徒声称能联系到评委老师“打招呼”“搞安排”,切勿上当,自食其果,追悔莫及!


院校风采