== 发布时间:2011年11月23日 ==
您现在位置:首页-保送生-清华北大保送生测试时间相同

清华北大保送生测试时间再度“撞车

近日,北京大学和清华大学公布了2012年保送生网上报名的相关政策。而令广大考生“纠结万分”的是,这两所国内顶尖院校的保送生笔试和面试时间又一次“撞车”,均是121718日。同时,两校均表示,申请参加保送生选拔的学生,可同时报名参加自主招生。其中,未通过保送生选拔的,还将择优给予自主招生认定。
  申请材料造假将“退保”
  清华校方表示,该校自主招生报名、测试与保送生分开举行,申请保送生的考生,可再按照相关规定申请自主招生,但需另行报名;在保送生选拔中通过初审环节的考生,同时报名参加自主招生选拔的,可以自动通过自招选拔的材料评审,无需再邮寄申请资料;未通过保送生初审环节的考生,需重新邮寄申请资料;在保送生选拔中最终被认定为保送生的考生,无需再参加自主招生测试;未被认定为保送生的考生,可以参加自招测试,并择优给予保送生或自主招生认定。
  清华强调,申请材料应当清晰、真实、完整。申请材料中存在虚假内容或者隐匿可能对考生产生不利影响的重大事实的,一经发现,取消考生继续参与后续认定工作的资格;已经获得保送生认定资格的,取消认定;已经入学的,按教育部和相关规定处理。
  北大校方也出台了相似的规定。北大方面还表示,在保送生选拔中获得笔试资格的考生,同时报名参加自主选拔的,可以自动获得北京大学2012年自主选拔考试的笔试资格。
  周刊提醒:清华、北大保送生时间安排
  根据清华公布的保送生选拔日程安排,2011117日至1130日接受考生进行网上报名,邮寄申请材料;121日至127日进行书面评审;128日起查询初审结果,打印准考证;1217日、18日在清华校内举行选拔测试,分为笔试和综合面试。其中,笔试科目理科为:阅读与写作、数学、自然科学;文科为:阅读与写作、数学、人文与社会。
  北大保送生选拔的报名时间则从昨天开始至2011121;1210日左右北大招生网将公布笔试通知。笔试和面试时间同样安排在1217日至18日,在北大校内进行,笔试科目理科为:语文、数学、英语、物理、化学;文科为:语文、数学、英语、历史、政治。

(来源:阳光高考平台)

 

 


院校风采