== 发布时间:2016年08月29日 ==
您现在位置:首页-教育动态-我国学生资助资金突破1500亿元 连续9年高速增...

我国学生资助资金突破1500亿元     连续9年高速增长

  教育部825日公布的《2015年中国学生资助发展报告》显示,2015年学生资助资金首次突破1500亿元,累计资助金额达到1560.25亿元,比上年增加138.97亿元,增幅为9.78%,累计资助学生(幼儿)8433.31万人次。

  2007年,我国开始建立国家学生资助政策体系,目前已经形成覆盖高等教育、研究生教育阶段、中等职业教育、普通高中、学前教育阶段的资助政策体系,资助资金连续九年保持高速增长。

  教育部财务司副司长赵建军表示,在即将开始的新学年,全日制普通高校建立的“绿色通道”将一如既往地对被录取入学、无法缴纳学费的家庭经济困难新生先办理入学手续,然后再根据学生实际情况,采取国家奖助学金、国家助学贷款、学费补偿贷款代偿等多种方式进行资助。

(来源《光明日报》)

 


院校风采